09:39 

Stubborn stain

Хайдеге
строфою выше ты продал имя...
29.10.2013 в 02:40
Пишет Клеймо:

Реальная база.
Организация "Клеймо" собирает реальную базу про обитателей сообществ встреч и знакомств.

Организация не преследует цели разоблачить или унизить - она дает возможность высказаться и поделиться своим мнением о человеке.

Организация начала свою работу недавно, и у нас уже есть цитаты от пользователей. Мы предлагаем Вам помочь организации в заполнении реальной базы. Что для этого нужно?

1) Собраться с мыслями и не преследовать пагубных целей;
2) Подумать несколько раз до того, как написать своё мнение о человеке;
3) Отправить сообщение на у-мыло или на bdyuv@mail.ru с Вашим высказыванием и логином пользователя, о котором Вы решили высказаться.

Все цитаты выставляются анонимно.
Принимаются мнения про того человека, с которым Вам посчастливилось встретиться в реальном мире.
Помните, мнение не всегда может быть положительным.

Уже есть мнения о следующих персонажах: Der Wolfsmann, бесконечно страдающее бревно, Shinnogame, мартобрь, Кошара-лошара, Волк ученый.

[!] Напоминаем Вам, что diary.ru ограничивает возможность ответа на сообщения в у-мыло.

URL записи

Открываю с утра ленту избранного, читаю вот это вот. Интеграция с вконтакте, дубль 3. Возможно, я просто не верю в человеческую адекватность или в наличие терпимости, пессимист и так далее, но мне кажется, что, во-первых, создатели базы конечно молодцы и заняли свободную до этого нишу (и, разумеется, будут обладать информацией, сортировать и выдавать которую будут по своему желанию), а во-вторых, это ж какое "веселье" начнется-то. Еще один инструмент морального давления на пользователя дневников, который создал успешный образ и при этом имел неосторожность встретиться с кем-то в реальной жизни. Хочешь управлять деревней - поставь на главной площади виселицу.
Разумеется, на дайри есть пользователи, которым плевать. Но эти пользователи обычно не сидят на сообществах поиска, следовательно, у организации вполне определенная целевая группа (и организаторы, думаю, тоже из нее). В этой целевой группе достаточно распространено явление паранойи и стремление пользователей скрыть "интимные", то есть личные, факты своего существования. Анонимность выставляемых цитат создает ощущение вседозволенности (в то же время, авторы будут знать ники (пусть и фейковые) отправителей или их электронную почту), список ников после фразы "уже есть мнения о" служит усиливающим тревожность фактором. Разумеется, можно предположить, что адекватная администрация организации с жизнеутверждающим и не давящим на психику названием "Клеймо" будет отсеивать неадекватные и направленные на месть или желание напакостить "мнения", но мы то с вами знаем, как оно будет на самом деле.

@темы: bunch of rogues

URL
Комментарии
2013-10-29 в 11:55 

Такими глупостями заниматься.. Как дети малые.

2013-10-29 в 13:59 

in black ink
my love may still shine bright
Мдэээ. Пойду напишу им о том, какой я плохой :3
А на самом деле. Когда я увидел эту штуку, то в голове так отчетливо прозвучало "боже, они ебанулись". Кто будет на каждое сообщение лезть и смотреть в этот лист?

2013-10-29 в 17:52 

Knight of Space
В прекрасное жестоко я начинаю путь (с)
Омг. Вот же кому-то скучно стало : D Мне кажется автор ищет всеобщего батхерта.

2013-10-29 в 18:19 

Хайдеге
строфою выше ты продал имя...
Eschscholzia Aura, дети и есть.
in black ink, найдется кому, я думаю) люди по природе своей любопытны и ебануты
Knight of Space, автор ищет славы) и обрящет, я думаю

URL
   

Помни, Хайдеге, помни...

главная