Хайдеге
строфою выше ты продал имя...
Прекрасное ощущение: просыпаешься, лениво торопишься в университет и, делая себе кофе, вспоминаешь, что наш преподаватель по конфликтологии, памятуя любовь студиозов нашей группы (и меня в том числе) опаздывать минут на 20, перенесла начало пары на полчаса. Поэтому есть возможность спокойно выпить кофе, неторопливо собраться (я из тех счастливчиков, которые живут в 20 минутах от университета) и поехать на законную третью пару с не менее законным опозданием) от осознания этого даже кофе вкуснее. Под бодрящий аромат и не менее бодрящую музыку готовил материал по телесно-ориентированной психотерапии. Не люблю это направление, не смотря на то, что разрабатывать его начал ученик Фрейда. На прошлом семинаре Наталья - наша местная "звезда" (бывают же женщины, на которых смотреть тошно) рассказывала про становление ТОП и зажимы по Райху, с наглядными демонстрациями. Это было... своеобразно. Алексея К. на них нет. А еще вчера на парах как-то зашла речь о расстановках по Хеллингеру и расстановках в частности. Преподаватель диагностировала, что в последнее время стало значительно больше тренинго-зависимых и зависимых от расстановок людей. Так и представляю себе объявление лет через пять-семь: "Профессиональный психолог, психотерапевт, **** излечит от тренинг-dependency на индивидуальных или групповых занятиях", появится группа анонимных тренинго-зависимых, научную работу на эту тему напишут, может быть даже я. Хотя, к тому времени я уже буду профессором и лауретом Нобелевской премии. Давно пора.
C удовольствием просматриваю сообщества поиска, там встречаются достаточно интересные экземпляры. Тщетно бьюсь над тем, чтобы установить на телефон квип: устанавливаться-то он устанавливается, а вот работать не хочет. А раньше ведь работал. Придется обходиться аськой и игнорировать, по крайней мере, временно, рабочий мессенджер. Потому что на парах к концу сессии совсем нечего делать, только книжки читать. Задумываюсь над тем, чтобы в свободное от ничегонеделания время нарезать себе аватарок или, хотя бы, найти еще подходящие исходники. По хорошему, css вспомнить бы, да пока подключены экспериментальные сервисы, поставить себе дизайн. Разминка для ума, как-никак. А то я со своей психологией совсем забросил как веб-дизайн, так и программирование.
Внезапно обнаружил, что у нас в локальной сети есть сетка по CS. Теперь интересно, не завалялось ли людей, по сети играющих в доту. На днях шел по району, сзади шли 2 юноши и один другому взахлеб рассказывал о том, что кто-то там взял себе силлинсера против пугны и еще кого-то (ледяной магички, забыл я, как ее зовут), и во что это все вылилось. Порадовался за подрастающее поколение. Делом заняты, в доту играют (вместо подготовки к ЕГЭ). С ностальгией вспомнил собственный 11 класс и локальные чемпионаты, ощутил стойкое желание поиграть во что-нибудь, а тут у меня (случайно!) ВтМ на компьютере стоит, за малку не пройденная... И вот свободное время намечается, после того, как сдачу сессии отметим. Всё сходится))
А, между прочим, я уже 8 минут как должен быть в пути.
Вот! Кристал мейден ее звать! Магичку ледяную. Вспомнил, теперь можно бы и в университет.


@темы: the new buildings have only been sketched out so far, we have a room where we can take a hand at whist, workaday routine