13:33 

They were unsatisfactory in their job performance

Хайдеге
строфою выше ты продал имя...
Люди, именуемые коллегами, умудрились загрузить меня на все выходные работой (а после этого еще позвонить сегодня и сказать что-то в духе: я не смогу выйти в воскресенье, давай мы с тобой договоримся и ты выйдешь за меня?), но в целом я всем доволен. Прослушал очередную лекцию по делопроизводству, потихоньку готовлюсь к аттестации, совершенно ничего не делаю для диплома (нет, вру, целых 2 книги по диплому забросил на ридер), пропал с горизонта своих научных руководителей. Ну как им объяснишь, что у меня работа, другая учеба, дела и развлечения? Правильно, никак. Присмотрел себе два дополнительных семинара на практике, вспомнил, что у меня в декабре еще курсовая (которую в декабре же и надо сдать, черт), посчитал количество часов в сутках и наметил себе в планы съездить к новым знакомым в Санкт-Петербург. Это был очень логичный вывод, разумеется. Билеты я еще не брал, но планирую.
Мне предложили заниматься парочкой иностранных языков и я, в силу своей любви к знаниям, готов согласиться. Вот только время на это выкрою. Учитывая мой рабочий график сейчас это представляется мне мало реальным. Но где наша не пропадала!
Люди меня разочаровывают. Конечно, я понимаю, что я должен быть терпимым к недостаткам и тем или иным проявлениям характера той или иной личности, но чаще мне хочется либо ударить, либо послать густым и хвойным, но уж никак не воспитывать в себе терпение, милосердие и понимание. Профессия, конечно, обязывает, но уж точно не обязывает любить всех, кто считает, что я должен хорошо к ним относиться. С одной стороны, я понимаю, что я сам нахожу таких людей и общаюсь с ними абсолютно добровольно, скорее как исследователь, чем как друг, но тем не менее. Дай людям волю - попытаются сесть на шею и ноги свесить. Не дай воли - и все, тиран, деспот и вообще нехороший человек.
--
Внезапно. Печатаю пост, под офисом - взрыв.
Даже стекла задрожали. Восторг, милитаризм души и прочее) Через полчаса пойду обедать, посмотрю хоть, что рвануло.

@темы: workaday routine, bunch of rogues

URL
   

Помни, Хайдеге, помни...

главная